• <nav id="z6zd7"><big id="z6zd7"><video id="z6zd7"></video></big></nav>

<dd id="z6zd7"><pre id="z6zd7"></pre></dd>
  • <em id="z6zd7"><acronym id="z6zd7"><u id="z6zd7"></u></acronym></em><nav id="z6zd7"></nav>
      論壇
      注冊
      樓主:150*****950
      32532 5

[考試] 【2019注會征文19】一次過六科,努力總有回報

[推廣有獎]

該用戶從未簽到

150*****950 發表于 2019-12-28 15:06 |只看該作者 |倒序瀏覽
      先貼下我的一次性過六門的成績單。感謝東奧老師們辛苦授課,也感謝自己能堅持下來。

一、時間規劃:
      我是從去年12月份就開始陸陸續續的看cpa的,但是每天看的時間不固定,盡量保持在每天三小時;暑假是比較重要的階段,每天堅持學習五六個小時,8月我除了戰略都過完了一輪,會計財管審計這三科知識點基本掌握,且做了真題:到9月份研一開學又開始忙起來,每天都要上課,除了周末,平常只能靠晚上的時間去學cpa,大概三四個小時;到最后十幾天的時候是9個小時左右。所以你們可以看出我備考跨度比較長,但每天花的時間不算多。這樣的優點是我每天能保持學習狀態,能在有限的時間內集中注意力,我在中期已經掌握了大部分,因此在后期不怕時間不夠,只需一遍遍喚醒之前的記憶;但缺點是時間長了前面學的知識容易忘,也容易懈怠。
      我記錄了下有效學習時間,是1200小時左右。可能1200h備考六門算比較短的,主要原因是我財管基礎比較好,考過cma,財管聽一遍就差不多了。而且所有科目的視頻基本上是一點五或兩倍速播放節省時間也有利于我保持專注。
      二、網課老師和教材:
      我聽的是東奧老師的網課,搭配輕一做每章習題。會計的重點章節還打印了講義。8月份我開始做真題和輕四模擬題。
      會計:張敬富老師講課通俗易懂,幽默風趣,一股北京腔讓人影響深刻。長投 金融工具 合并報表 股份支付重點章節都看了兩三遍。

財管:閆華紅老師適合有基礎的聽。
      稅法:劉穎老師很有意思,時不時來首歌激勵考生。
      經濟法:郭守杰和黃潔洵都聽過,黃老師講的比較激情,適合我動力不足的時候聽。作為理科生的我,一開始很懼怕經濟法,感覺記的東西很多,但來回看了幾遍輕一后發現都能串起來了。
      戰略:征鴻+肖迪背誦講義。最后20天沖刺的時候才開始的,征鴻老師的課時少,有框架,容易理解。

三、學習方法:
      我是財管會計最先開始學,因為考點多課時多想抓緊學,這兩科后期基本只看筆記和做模擬題真題。審計聽課和總結做思維導圖,后期做題。差點被我放棄的稅法最后兩個月才開始看,學完一遍后還鞏固了三四遍。我發現我稅法記錄的時間都趕上財管了,結果考場上知識點還是會搞混,選擇題錯了不少差點涼涼。
      具體:
      戰略經濟法:就是反復看和背
      其他科目基本用三輪學習法鞏固知識點:
      一輪:聽一章網課做配套的輕一習題
      二輪:看之前沒理解的點和筆記的重難點
      三輪:看筆記+做題(真題和輕四)
      沖刺階段:看筆記做題聽部分串講

四、學習工具
      1輕一+打印講義+輕四模擬卷
      2活頁筆記本用來記重難點,活頁可以隨時加頁,方便攜帶。
      3推薦ipad+apple pencil,后期我一般在ipad上做題和看電子教材和講義,不用每天背重重的書出門。
      4ipad軟件推薦goodnotes notability做筆記,我還用的xmind做思維導圖。我審計自己做了思維導圖后期只需要看每章的框架,節省了我不少時間。是這樣子的:

? 考試狀態
      除了財管實在來不及做完,只能盡量寫完了計算過程沒算出答案,還有戰略大題發現來不及了瘋狂打字,其他科目都是做完了還剩15分鐘以上,因為我想早點出考場抱一抱下一門的佛腳,我提前交卷了。
      令我印象深刻的是考場的鍵盤聲和計算器聲。特別是稅法,我后面的人帶了菜市場計算器!從選擇題就開始瘋狂敲把我給整崩潰了,后來我努力調整捂著耳朵做完的 所以考cpa也非常需要抗噪能力,考驗怎么在考場靜下心來發揮出水平。

五、 感受:
      備考六門讓我學習到了很多新知識,沒有那么枯燥乏味。但是呢到后期真有點心力交瘁,每天都在想我該復習什么,哪個知識點又忘了該撿起來了。那兩天考試的時候考完一門休息半小時又得上考場,來不及看下一門的關鍵點,這個比較吃虧,考試的時候碰到忘記的題就會后悔要是考前多看一眼就能拿分了。
      考完后對了答案覺得有些科目的選擇題錯了挺多,害怕過不了。結果出來的成績跟我的預期不太一樣,我覺得簡單能得高分的經濟法審計也只是飄過 。
      總的來說我覺得備考多門cpa的關鍵是反復忘,反復記,每隔一段周期復習一遍,與遺忘不斷的做斗爭!抓住重點章節,重視選擇題的正確率,考試時候心態放平,不要慌,秉持著我難大家都難的思想,不畏難題,做好簡單題,一定能順利通過!
      事實證明努力總是有回報的!祝大家早日出坑,順利拿證!

查看全部評分

131*****377 發表于 2020-1-10 13:42 |只看該作者
      大神啊,膜拜吸歐氣
      跳房子的小蘑菇 發表于 2020-6-17 14:45 |只看該作者
      很詳細啊!厲害~
      renyanning 發表于 2020-10-28 10:49 |只看該作者
      186*****036 發表于 2020-12-12 08:15 |只看該作者

厲害
      186*****036 發表于 2020-12-12 08:15 |只看該作者
      13150751377 發表于 2020-1-10 13:42
      大神啊,膜拜吸歐氣

大神啊
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊